Та , которая почти нашла себя (imacom) wrote in adhd_il,
Та , которая почти нашла себя
imacom
adhd_il

от себя

Наконец- то я с полным правом могу сказать, что у меня есть диагноз. Итак,теперь я точно знаю, что у меня - ADHD.


Подозревала я это уже давно, но только сейчас ,вследствие пройденнгого мною курса, смогла в полной мере поставить себе это диагноз.

Осталось только записаться к врачу и получить ,наконец,риталин.

От одной мысли о необходимости находить телефон и звонить мне уже плохо...но я это сделаю.Боже,как сложно людям с ADHD воплощать отдаленные во времени планы..

Пока я могу сказать родителям детей ADHD: знаете, какое главное и центральное ощущение от жизни у нас, гипеактивных?

1.Я постоянно прилагаю гигантские усилия для выполнения тех вещей, которые вам, обычным людям,кажутся само собой разумеющимися. Я как человек, несущий на себе невидимые сто килограмм.

2.Никто не видит и не ценит этих усилий а,наоборот, меня постоянно критикуют за то, что я опять то-то и то-то забыл и то-то и то-то потерял.Я усугубляю свои усилия, делаю нечеловеческий рывок,но все равно-жизнь выходит из-под контроля.

3.Я нахожусь в состоянии постоянной тревожности и напряжения.Я боюсь, что опять что-то случилось, а я пропустил.

4.Меня никто не понимает. Я ничего не умею. Я- ноль. Иногда мне хочется умереть.

Подумайте об этом. Поверьте, жить так непросто. Мы приспосабливаемся, мы развиваем другие качества, но мы живем в постоянном страхе и с чувством вины. Если где-то что-то случилось- это ,скорее всего,я виновата, потому что я не могу вспомнить, что я делала и как. Я не помню, где я положила эту вещь 5 минут назад и положила ли вообще. Мои вещи живут своей жизнью, я никогда не могу с уверенностью сказть,закрыла ли я дверь и выключила ли бойлер. Я могу пропустить самое важное на родительском собрании в школе у ребенка, хотя пришла туда выслушать именно это. Просто именно в тот момент что-то меня отвлекло...

Органайзеры мне помогают мало- надо не забыть записать в органайзер, надо не забыть его дома, надо не забыть в него посмотреть, посмотрев и закрыв- надо опять не забыть, что именно ты прочитал и не забыть все-таки сделать это.
Органайзеры- для организованных.

Все результаты надо получить именно сейчас и сию минуту. Вы не представляете себе,как трудно откладывать исполнение сиюминутных желаний . А стоять в очереди,ждать - это просто невозможно.Это сводит меня с ума.

Есть еще много вещей, очень трудных для ADHD, например, раннее вставание. Утром я могу нечаянно убить:)раскачиваюсь я трудно и тяжело.

Такие,как я,могут съесть любую порцию сладкого, без ограничения.

Таким,как я ,плохо даются длинные, отложэенные во времени проекты. работа должны быть короткой, и приносить быстрый результат.


У нас плохой сон. Нам надо больше часов для сна ,мы часто просыпаемся ночью. У нас нередки ночные кошмары.

Что вам еще сказать?

У ваших детей нелегкая жизнь. У них уже сейчас низкая самооценка.Помогите им.

Не критикуйте,не раздражайтесь, цените их усилия и достижения, помогайте им. Организуйте свой дом, помогите ему организовать свой день, его надо организовывать снаружи,сам он не умеет. Для самооргнизации нужны те качества,которых у него нет.

Ему очень поможет лекарственное лечение.Учтите, что часто за ваше нежелание давать ребенку лекарство платит именно ребенок. Платит тем, что прилагает огромные усилия там,где мог бы приложить совсем небольшие. Цена этого иногда может быть огромна.

Поверьте мне, я знаю, о чем говорю, ибо я прилагаю их ежечасно и ежеминутно,чтобы просто быть похожей на вас ,чтобы быть приемлемой и принятой среди цивилизованных людей.
Будьте у нему терпимее . Верьте, что ему трудно и верьте в него. Нам этого очень и очень нехватает.

Ве не так страшно:)Зато мы умеем делать тридцать дел одновременно:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments